Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Житель Шадринска, болеющий открытой формой туберкулеза, госпитализирован в недобровольном порядке

16.09.2017, 15:43      Новости Шадринска
Мужчина умышленно уклонялся от обследования и неоднократно нарушал санитарный режим.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно–противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

В суде на основании собранных письменных доказательств установлено, что житель города Шадринска, 1987 г.р., состоит на учете в ГКУ «Шадринский областной противотуберкулезный диспансер» с 07.10.2016 года с диагнозом инфильтративный туберкулез верхней доли левого легкого . Согласно информации ГКУ «Шадринский областной противотуберкулезный диспансер» данный гражданин без уважительных причин уклоняется от обследования и лечения, чем ставит под угрозу жизнь здоровых людей, в связи с чем, в целях охраны здоровья других граждан и его самого, он подлежит принудительному обследованию и лечению по решению суда.

Суд согласился с позицией межрайонного прокурора о необходимости госпитализации данного гражданина в ГКУ «ШОПТД» в недобровольном порядке.

Источник: www.shadr.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования