Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Затянули маршруты водные

02.08.2017, 0:03      Новости Шадринска

22-23 июля 2017 года в Кетовском районе прошёл чемпионат Курганской области по спортивному туризму на водных дистанциях. Участие в состязаниях приняли 24 человека в открытой возрастной категории. Среди участников были и шадринцы. В слаломе на катамаранах-двойках победили представители Шадринского клуба спортивного туризма Максим Прямоносов и Данил Горшков. Они же в команде с курганскими напарниками заняли второе место на катамаранах-четвёрках и в командной гонке со спасательными работами взошли на третью ступень пьедестала.

Выпускник школы № 13 и абитуриент ШГПУ Максим Прямоносов познакомился с водным туризмом, когда учился в пятом классе. Тогда он по приглашению Михаила Анкудинова согласился поучаствовать в необычном для себя походе – водном сплаве. Впервые выступил в чемпионате Курганской области по водному слалому, проходившем на реке Тобол. Впечатления даже не запомнились из-за адреналина, понравился сам процесс прохождения водной струи и взятия ворот. Его воспоминания неудивительны, потому что о таких же эмоциях говорят многие водники после первых стартов. Даже не могут сказать, холодной ли была вода, настолько мозг увлечён прохождением маршрута. В 2015-2017 годах вместе с напарником Данилой Горшковым шадринцы стали победителями чемпионата Свердловской области и первенства России. Соренования проходили на пороге Ревун реки Исети. В апреле этого года Максим Прямоносов и Данил Горшков участвовали в Кубке Урала и выполнили норматив кандидатов в мастера спорта России.

Данил Горшков на два года старше напарника. Сейчас юноша является студентом четвёртого курса Уральского государственного университета путей сообщения. Заниматься водным слаломом начал в шестом классе школы № 13 по предложению всё того же Михаила Анкудинова. Сначала выступал ради удовлетворения своего любопытства, а уже потом увлечение переросло в достижение результатов. До этого увлекался лыжными гонками, но потом сменились приоритеты. Зимой играет в хоккей. В университете не культивируется водный слалом на катамаранах-двойках либо четвёрках, а используются другие сплавсредства. Так что шадринцу приходится тренироваться только на природе в родном городе. Это не мешает ребятам показывать высокие результаты. Наработав опыт и поучаствовав в соревнованиях, у ребят появляется желание совершенствовать своё мастерство в более серьёзных стартах. Теперь наши водники планируют выступить в чемпионате России, который пройдёт в августе на Лосевском пороге вблизи Санкт-Петербурга. На это соревнование попадают только опытные участники с уже имеющимися титулами, званиями и разрядами не ниже первого, а новичкам дорога закрыта. Так что конкуренция будет весьма высока.

Чтобы подготовиться к соревнованиям, ребята тренируются на Исети. В условиях спокойной воды сами размечают дистанцию, отрабатывают движение по прямой и повороты. Также ездят на знаменитый у водников порог Ревун, где уже тренируются в полную силу и более эффективно. Остаётся только пожелать им удачи.

Фото из архива Максима ПРЯМОНОСОВА.

Источник: www.shadrinsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования