Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вопрос о прокате фильма "Матильда" в шадринском кинотеатре остается открытым

16.09.2017, 14:42      Новости Шадринска
На этой неделе кинотеатры Зауралья пока теоретически примеряли еще не известный в регионе фильм Александра Учителя «Матильда», но уже прославившийся.

Некоторым киноучреждениям это серьезное произведение о жизни Николая II, вокруг которого происходит так много шума, оказалось совсем «не по фигуре». А те, кому произведение в самую пору, все равно серьезно задумались.

Так департамент культуры Югры рекомендовал кинотеатрам округа отказаться от показа фильма «Матильда». Информацию об этом Znak.com подтвердила директор ведомства Надежда Казначеева.

Многие кинопрокатчики в Курганской области опасаются, что некие люди также запретят показ. Управляющий кинотеатром Октябрь в Шадринске сказал, что с 90% вероятностью «Матильда» будет здесь демонстрироваться.

Антон Зарипов, управляющий кинотеатром Октябрь: "Пока у нас нет утвержденной даты начала трансляции данного фильма. Лично мое отношение в "Матильде" такое же, как к любому другому фильму, который выпускает российский кинопрокат. Проблем для запрета показа данного фильма мы не видим. Меры безопасности во время проката мы усилим".

Одним словом фильм оказался хорошей лакмусовой бумагой политических и социальных настроений в нашем обществе, а вовсе не религиозных разногласий. И все-таки как поведут себя агрессивно настроенные христиане в нашем регионе пока не известно.

Возможно, заявление министра культуры РФ Владимира Мединского на сайте минкульта поможет с одной стороны решиться кинобизнесу и с другой - остыть воинствующей части православных. Министр заверил: «У нас здоровое гражданское общество, у нас достаточно законных и эффективных механизмов общественного диалога. Идя на поводу у отрицающих закон «активистов», мы создаем опасный прецедент потакания безответственному кликушеству. Уважаемые работники кино отрасли, вы — профессионалы, люди дела. Вашу работу оценивает зритель, а заполошные сектанты-поджигатели — это клиенты других специализированных учреждений. Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся «активистов» с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений.»

Источник: www.shadr.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования