Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Водителей обяжут носить светоотражающие жилеты

20.12.2017, 13:43      Новости Шадринска
Теперь по ночам и в условиях ограниченной видимости водителям в случае нахождения на дороге или обочине придется надевать светоотражающие жилеты. Правда, только вне населенных пунктов.

Соответствующее постановление правительства подписал Дмитрий Медведев. В нем говорится, что водители "в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине должны быть одетыми в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа".

Напомним, что сравнительно недавно пешеходам прописано обязательное ношение светоотражающих элементов на одежде, если они передвигаются по обочинам или краю проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов.

На водителей, выходящих из машины в подобных условиях, правило не распространялось.

Новое требование к водителям вступит в силу через 90 дней после его официального опубликования, то есть, в марте следующего года. Правда, штрафа за отсутствие жилета пока не предусмотрено.

Источник: www.shadr.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования