Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В 4-ом этапе ГТО впервые приняли участие взрослые

14.07.2017, 18:43      Новости Шадринска
ВидеоПо результатам 4-го этапа сдачи норм ГТО в Шадринске состоялось очередное награждение участников спортивных испытаний.

Оно проходило в большом зале городской Администрации.

Светлана Дахина, заместитель Главы г. Шадринска по социальным вопросам: «Вы все прошли испытания достойно. Я от души желаю, чтобы в вашей жизни все происходило так же успешно. Мне приятно будет вручать вами соответствующие знаки».

Как напомнил собравшимся начальник муниципального Центра тестирования, всего на этом этапе проверяли свою физическую подготовленность 39 человек. Впервые кроме детей в этом приняли участие взрослые шадринцы.

Илья Кокшаров, начальник муниципального Центра тестирования ГТО: «Они все жители города Шадринска: рабочие, пенсионеры, школьники и выпускники. Это не повинность, это все по желанию делается. Если что-то не получается, готовятся снова, и затем перевыполняют. Зимой на лыжи становятся. Сейчас кросс бегают. Стрелять ходим».

Как известно, нормативы составлены для разных возрастов - от дошкольников до представителей глубокого пенсионного возраста.

Илья Кокшаров, начальник муниципального Центра тестирования ГТО: «Если есть здоровье и возможность, любой человек может написать заявление и сдать нормативы».

Алексей Яковлевич Визгин не первый раз в своей жизни сдавал нормы ГТО. Вся жизнь Алексея Яковлевича была связана со спортом. В молодости был учителем физкультуры, в зрелости -литейщиком на ШААЗе, где спорт развит и доступен всем. Да и просто пройтись быстрым шагом 45 минут от дома, что за городом, до работы, для Визгина считается хорошей каждодневной разминкой. Гордостью пенсионера является победа на 35-ом Шадринском марафоне, где он занял третье место на дистанции 12 км. Современные нормы ГТО не были для него сложными, несмотря на возрастную категорию «за 60».

Алексей Визгин: «Если я могу подтянуться 27 раз, то это все остальное ерунда. Много занимаюсь. Раньше все на лыжах ходили, а теперь я коньковым ходом легко овладел».

Золотой значок ГТО заслужил и бывший первоклассник Глеб Родионов. Он готовился к сдаче нормативов с папой Евгением Геннадьевичем. Несмотря на то, что ребенок занимается в секции по боксу, борьбой и теннисом, ему все равно каждый день приходилось бегать.

Глеб Родионов: «Я сдавал бег на 30 метров, лыжный бег, отжимание и метание теннисного мяча вдаль, и еще 2 км бегал. Сильно устал».

8-летний Глеб очень волнуется, ведь он впервые дает интервью, а вот первая серьезная сдача норм ГТО для него не была такой уж новинкой, ведь он давно занимается спортом, причем хорошо понимает, для чего это делает.

Глеб Родионов: «Чтобы подготовиться к остальным препятствиям».

ВидеоВручение значков ГТО

Любовь Тушканова

Редактор

Источник: www.shadr.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования