Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудники ОВД проводят беседы с детьми

13.09.2017, 18:42      Новости Шадринска
В рамках операции «Внимание, дети!» полицейские посетили ЗКФКиЗ

Сентябрь – сложная пора для водителей. Нужно быть особенно бдительными при движении в городе, ведь совершенно неожиданно, причем, как в положенном, так и не положенном месте дорогу может перебежать ребенок. Поэтому сентябрь - месяц особого внимания к юным участникам движения со стороны сотрудников ГИБДД.

С целью недопущения ДТП с участием несовершеннолетних сотрудниками пропаганды ГИБДД в рамках операции «Внимание, дети!» с начала нового учебного года в образовательных учреждениях проводятся профилактические беседы по правилам дорожного движения с учащимися. Ребятам покажут тематические фильмы, проведут с ними квесты, викторины, а самым маленьким понравятся мультфильмы и игры на тему правил дорожного движения.

Кроме того, сотрудники ГИБДД напомнят руководителям школ о правилах организации перевозок детей в автобусах, проведут профилактические беседы с водителями на автобусных стоянках.

Очередная беседа состоялась со студентами колледжа физической культуры и здоровья. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Елена Брюховских рассказала детям о безопасности дорожного движения. Ребята также узнали о «светлячках» - световозвращателях, которые обязательно нужно носить на одежде для того, чтобы водители видели в темноте юного пешехода.

Серьезный разговор состоялся и с теми учащимися, которые уже сами имеют водительское удостоверение. Сотрудник Госавтоинспекции рассказала ребятам об основных нарушениях, допускаемых водителями, напомнила об ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор призвал не совершать необдуманных поступков и не садиться за руль в нетрезвом виде.

Елена Брюховских, инспектор ГИБДД: «Как сказал один из педагогов- воспитывая ребенка, воспитывайте в первую очередь себя. То есть, если вы переходите дорогу на красный свет, то можете не сомневаться, что в следующий раз он нарушит правила дорожного движения без вас».

Стоит сказать, что с начала года на территории Шадринска зарегистрировано 14 ДТП с участием детей, при которых 1 ребенок погиб, а 13 получили телесные повреждения. При 5-ти происшествиях дети были пешеходами, в качестве пассажиров - в 8-ми случаях и пострадал один пешеход. Во всех случаях – это дети в возрасте до 16-ти лет.

Как подчеркнула инспектор ГИБДД, только взаимная внимательность и точное соблюдение ПДД обеспечит безопасность участников дорожного движения.

К сожалению, автомобильная дорога – не единственная зона повышенной опасности, представляющая угрозу для несовершеннолетних. С 20 августа по 23 сентября на территории города Шадринска сотрудники линейного отделения полиции на станции Шадринск совместно с железнодорожными организациями проводят профилактическую акцию «Безопасная железная дорога». В рамках этой акции сотрудники линейного отдела проводят профилактические мероприятия в учебных заведениях, осуществляют рейды в неблагополучные семьи, дома которых расположены вблизи железной дороги, распространяют буклеты с правилами поведения, показывают видеофильмы об опасности игр на железной дороге.

Как подчеркнула заместитель начальника линейного отдела Оксана Кирилова, чаще всего дети травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом. При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону и слушают музыку в наушниках.

Курганская область вошла в эту печальную статистику. За последние полгода под колесами поезда погибло два ребенка, 13-ти и 8-ми лет.

Как пояснила Оксана Кирилова, вся работа операции направлена и на родителей, ведь именно они должны объяснять детям, как правильно себя вести на железной дороге.

Оксана Кирилова, заместитель начальника ЛОВД на ст. Шадринск: «Родителям нужно обязательно знать, где находятся их дети, следить за этим. Ведь в большинстве случаев, когда они попадают под колеса поезда, это заканчивается трагически. Поэтому нужно общаться с детьми, рассказывать, как правильно вести себя в зоне повышенной опасности».

Татьяна Ковалева

Редактор

Источник: www.shadr.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования