Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сильнее тот, кто крепче духом

13.07.2017, 20:44      Новости Шадринска
Твердый характер проявили и спортсмены, и артисты, и зрители Помню, в детстве мы с друзьями спорили: кто сильнее, борец или боксер, каратист или самбист? Споры эти носили исключительно теоретический характер, ну где можно было увидеть схватки бойцов с разными техниками единоборств - разве что в уличной драке, что к спорту, разумеется, не имеет никакого отношения. В новом веке стремительно стал набирать популярность новый вид спортивных единоборств, в которых встречаются представители любых школ и направлений боевых искусств. Включите телевизор – есть каналы, где такие бои транслируются круглые сутки. Захватывающее, эмоциональное зрелище. Именно такое представление под названием «Уральский характер. Жара» увидели шадринцы в минувшую субботу на стадионе «Торпедо». Долго пришлось выбирать место для парковки автомобиля – все пространство от «Метрополиса» до стадиона и дальше по улице Октябрьской было заставлено транспортными средствами. Интерес шадринцев к предстоящим поединкам вполне объясним, контактные единоборства в нашем городе пока в диковинку, хотя клуб «Уральский характер» и проводил турнир в шестой раз. Но зато теперь бойцы встречались не в маленьком зале, а на открытом поле стадиона, куда публика допускалась бесплатно, да еще не на привычном ринге, а в восьмиугольной клетке - октагоне, непременном атрибуте креативных смешанных единоборств ММА. Для удобства зрителей рядом был установлен большой экран, на котором крупным планом транслировались поединки. Если присовокупить сюда обширную культурную программу и сопутствующую торговлю выпечкой и прохладительными напитками, можно констатировать, что организаторы постарались сделать все возможное для популяризации этого вида спорта. От имени организаторов и приветствовали собравшуюся публику председатель Шадринской городской Думы Анатолий Черных и заместитель главы администрации города по социальным вопросам Светлана Дахина. Отметим, что в числе организаторов также Свердловское и Курганское региональные, Шадринское местное отделение партии «Единая Россия», городское отделение Российского союза ветеранов Афганистана. Но обратимся непосредственно к соревнованиям. Тот факт, что шадринские спортсмены имеют пока малый опыт подобных поединков, полностью подтвердился в первой части турнира. Наши Виктор Сосновский, Артем Гасников и Владислав Медведев хоть и старались проявить лучшие свое качества, не смогли устоять против более техничных и опытных курганских соперников.

Во втором блоке турнира в клетке сошлись представители боевых искусств из Шадринска, Кургана, Каменска-Уральского и Тюмени. Воспитанник спортклуба «Уральский характер» Станислав Мокин одержал верх над своим земляком Сергеем Грибановым. К разочарованию публики, едва начавшись, была прекращена схватка нашего бойца Евгения Пахтусова с курганским мастером спорта по рукопашному бою Василием Кузьминым. К сожалению, Евгений травмировал плечо, и его сопернику таким образом была присуждена шестая победа (абсолютный рекорд) на шадринском турнире. Зато предыдущая схватка доставила зрителям немало адреналина, о чем надо рассказать особо.

Встречались Иван Перцев (Шадринск) и Денис Рафалович (Курган). Символично, что к месту поединка своего сына подвез на мотоцикле мастер спорта международного класса, участник чемпионатов мира по спидвею Валерий Перцев. А перед этим, поскольку турнир проходил в День семьи, любви и верности, благодарственными письмами администрации города были награждены спортивные семьи Перцевых, Пахтусовых и Лепешонок. Так вот, разве мог Ваня в такой обстановке подвести отца, свою семью, всех земляков, активно болеющих за него?! Но вот что меня удивило: Иван хоть и специализируется в кикбоксинге, ничуть не уступал, да что там — заметно превосходил визави в борцовской технике. Соперник достался неуступчивый, но Перцев раз за разом бросал его на канвас и тут же обрушивал град ударов. Победа была присуждена шадринцу за явным преимуществом.

Кульминацией вечера стала долгожданная встреча между чемпионом азиатской части России по боевому самбо, шадринским мастером спорта Олегом Ногиным и призером турниров по джиу-джитсу и грэппингу тюменцем Александром Ткачем. Для нашего бойца это была попытка реванша, поскольку на предыдущем турнире он уступил этому сопернику. Сразу скажем, что попытка увенчалась полным успехом, хотя поначалу бой складывался для Олега тяжело. Мало того, что он был на восемь килограммов легче Александра, так еще в первом раунде не мог приноровиться к уверенным действиям соперника. Не могу знать, что произошло в перерыве, но на следующий раунд вышел другой Ногин — собранный, целеустремленный, по-спортивному агрессивный. Завершил бой Олег техническим нокаутом. Восторг заполненной почти до отказа трибуны описать трудно. Правду говорят, что лучше один раз увидеть...

- Понравился вам турнир? - спрашивал я уходящих со стадиона зрителей. Практически все утвердительно качали головами, а двое друзей, Максим и Дмитрий, ответили так: - Да, в целом все было о кей. За исключением часовой паузы перед заключительными поединками. И я с ними согласен, хотя, скорее всего, такая пауза возникла из-за того, что многие бои закончились досрочно. Как бы там ни было, твердый уральский характер проявили не только мужественные спортсмены, но и артисты, заполнявшие своими выступлениями длительный перерыв, и зрители, дождавшиеся финальных схваток. В конце концов, оно того стоило.

Андрей ФЕДОРОВ.

Фото Антона ПЕТРОВСКОГО.

Источник: gazeta-iset.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования