Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Программа капремонта в Шадринске: новые аукционы и исправление недостатков

27.07.2017, 19:03      Новости Шадринска

В Шадринске полным ходом идет капитальный ремонт многоэтажек. В программу этого года включены более семидесяти домов, жители 33 из которых выбрали из общего вида работ замену кровли. Но дождливое лето-2017 выдержали не все крыши. По поручению Главы Шадринска Людмилы Новиковой руководитель Комитета городского хозяйства Анатолий Сычугов объехал ряд домов и лично пообщался с жителями, оценив достоинства, недостатки и темпы выполнения работ.

В реализации программы капремонта принимают участие по результатам аукционов 10 подрядных организаций из Екатеринбурга, Омска, Тюмени, Шадринска и Кургана. Представители последнего города — ООО «Горсибстрой» выполняли работы, к примеру, на Свердлова, 72. «Дом был очень проблемным, — рассказывают жители. — Крыша протекала, вода доходила до нижних этажей. Сейчас все всем довольны. Работала хорошая бригада, сработали качественно. Никаких нареканий».

А вот жители дома №32 по ул. Ефремова, куда также приехал Анатолий Геннадьевич, после дождей заметили протёки. Этот дом ремонтировался одним из первых, весной председатель ТСЖ и специалисты подписали акт выполненных работ, а сейчас выявились недостатки, которые подрядная организация «А-строй» из Кургана обязана устранить. Дом уже на контроле Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области. К слову, контролируют выполнение работ не только специалисты Фонда, но и технадзор, контролирующие органы и, конечно, сами жители.

Кровля дома №81 по ул. Свердлова еще в процессе замены. Здесь работы проводит шадринская компания «Кроф». Как отметил Анатолий Геннадьевич, эта фирма выиграла аукционы по 6 домам, и претензий к качеству у жителей нет.

К числу недобросовестных подрядчиков в Шадринске отнесли екатеринбургскую фирму «Спецстрой ЕКБ».

Анатолий Сычугов: «Не все подрядчики добросовестные. Екатеринбургская фирма «Спецстрой ЕКБ» сегодня отстранена от участия в аукционах. На восьми домах, куда они должны были зайти, результаты аукциона отменены. Будут объявлены новые. На шести домах, где работы начаты, но есть жалобы, они закончат этот ремонт. Но контролю за качеством будет уделено особое внимание».

В Шадринске на сегодняшний день завершены работы по капитальному ремонту на 8 домах. Еще на восьми будут объявлены новые аукционы (ул. Свердлова № 39, № 64, №108; ул. Гагарина, 22; ул. Орджоникидзе 1; Спартака, 13; ул. Пионерская 33, ул. Володарского 35). По остальным подрядчики известны, к работам они либо уже приступили либо еще предстоит.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска,

фото Станислава ФИСЬКОВА

Источник: www.shadrinsk-city.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования