Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Предновогодние тайны открывает Дом культуры «Созвездие»

18.12.2017, 18:43      Новости Шадринска
Для жителей Нового поселка, одного из самых перспективных и растущих районов города Шадринска, ДК «Созвездие» как свет в окошке – яркий и зовущий.

Кроме различных секций, клубов и кружков, которые работают каждый день, собирая детей со всей округи Нового поселка, захватывая и Северный, задача коллектива – создавать для микрорайона праздники. Два танцевальных коллектива, два цирковых, театральная студия, клуб декоративно-прикладного творчества, три спортивные секции в эти дни все заняты одним, но очень важным делом – подготовкой к самому, пожалуй, любимому из всех праздников – к Новому году.

Юлия Аверина, художественный руководитель ДК «Созвездие»: «Проведем комплекс мероприятий. Будет проходить сказка, подготовленная театральной студией «Балаганчик». Она называется «Приключения кота Шурика». Будет проходить детский утренник, будем хороводы водить для елочки».

Новогодние мероприятия для жителей Нового поселка самодеятельные артисты ДК «Созвездие» начнут проводить уже с 20 декабря. Ученики 8 школы, дети работников ЗОКа, Технокерамики – здесь постоянные посетители. Веселые сказочные утренники для детей, новогодние дискотеки для старшеклассников, а 24 декабря жители Нового и Северного поселков на уличной площадке у ДК увидят театрализованное представление «Баба Яга не против» и обширную концертную программу, посвященную уходящему старому году и наступающему Новому 2018-му году.

Юлия Аверина, художественный руководитель ДК «Созвездие»: «Очень большое количество сотрудников задействовано, находимся здесь с утра до ночи. У нас очень сплоченный коллектив и все стараются вложить частичку себя».

Большинство новых костюмов уже готово, над некоторыми еще идет кропотливая работа. Ведь они должны быть удобны и красивы как для ношения в помещении, так и для уличной программы. Костюмер Светлана Валерьевна Баева 12 лет шьет детям и взрослым сценические костюмы. И в этом деле для нее нет ничего непонятного. Костюм попугая – яркий с крыльями, у Зимки – белый, сияющий, с мехом, как пушистый снег. Деда Мороза ждет новая нарядная шуба. Остались детали.

Светлана Баева, костюмер ДК «Созвездие»: «Очень много костюмов, очень много персонажей. Почти уже все готовы. Для утренников я шью костюм Зимки, делаю ей головной убор из меха, пришиваю помпушки».

Художник-постановщик Светлана Анатольевна Федоровских создает необычную, волшебную атмосферу новогоднего представления. Это в ее талантливых руках сегодня будущее праздничное настроение детей: и тех, которые будут показывать свои номера, и тех, которые будут наблюдать за всем происходящим в окружении ярких декораций.

Чтобы всем без исключения пришедшим на праздник досталось внимание самодеятельных артистов, на помощь придут студенты-волонтеры, хорошо умеющие вовлечь в праздничный водоворот даже самого стеснительного ребенка. А главный персонаж Новогоднего праздника Дед Мороз в этом году, как уточняет Юлия Аверина, будет самый что ни на есть настоящий. Только он сможет зажечь огни на елке, которая будет стоять здесь, с любовью украшенная учениками школы №8.

Юлия Аверина, художественный руководитель ДК «Созвездие»: «Здесь у нас будут и спортивные игры, новогодние забавы, развлекательные программы – всё, связанное со снегом, зимой, Дедом Морозом и Снегурочкой».

И даже холодная погода не остановит веселье. На случай самого жестокого холода у коллектива ДК «Созвездие» есть снежки, которые не тают и они помогут продолжить веселье, начатое на улице, прямо в помещении.

Не против чего Бабя-Яга? Насколько настоящим будет в этот раз Дед Мороз? Какие чудеса увидят дети на книжной полке? Чем закончатся приключения кота Шурика? Все эти тайны ДК «Созвездие» уже совсем скоро будут раскрыты. Но главная тайна – как в этом небольшом Доме помещается так много детей, которых в растущем микрорайоне становится с каждым годом все больше?

Юлия Аверина, художественный руководитель ДК «Созвездие»: «В следующем году мы будем только рады, если к нам придут новые талантливые детей, которые заинтересуются танцами, пением или декоративно-прикладным искусством. А вообще, мечтаем о большом, светлом, просторном помещении, в котором бы поместились все дети, которые хотят у нас заниматься».

С 20 декабря по 4 января детей здесь будет на новогодних утренниках немало. Каждый день школьных каникул в ДК «Созвездие» с 13 часов детский веселый смех тоже не будет умолкать. Начало января 2018 года малыши встретят со сказочными персонажами – ожившими снеговичками, танцующими снежинками и маленьким елочками, которые пока оттачивают движения под новогоднюю музыку.

Любовь Тушканова

Редактор

Источник: www.shadr.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования