Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Подготовка Шадринска к зиме и ход капитального ремонта домов стали основными темами разговора Главы города и Губернатора

21.07.2017, 13:43      Новости Шадринска

Алексей Кокорин и Людмила Новикова , сегодня, 21 июля, в ходе рабочей встречи обсудили подготовку коммуникаций Шадринска к зиме. Глава города рассказала, что сейчас в муниципалитете идет активная подготовка к предстоящему отопительному сезону. Уже отремонтирован магистральный теплопровод на ул. Розы Люксембург и ул. Февральской. Начинается капитальные ремонт дороги, на остальных участках городских теплотрасс идут промывки и опрессовки. По словам Людмилы Новиковой, помимо проверок систем, к началу холодов нужно восстановить еще и дороги после ремонта трасс. Глава города также отметила, что половина объектов социальной сферы – школы, детские сады, больницы к зиме уже готовы.

Алексея Кокорина также интересовал вопрос капитального ремонта. В этом году в Шадринске должны отремонтировать 75 домов, на тридцати трех из них планируют полностью заменить кровлю. Людмила Новикова рассказала, что работы идут, однако проблемы в этой сфере есть. На нескольких домах подрядчики сняли крыши и не учли погодные условия – прошел сильный дождь и затопил квартиры на верхних этажах.   Алексей Кокорин отметил, что необходимо восстановить пострадавшее жилье, и поручил активизировать работу в этом направлении.

На встрече шла речь и о переселении граждан из аварийного жилья. До конца августа в Шадринске должны заселить шесть новых домов. По информации Главы города, на этой неделе должны сдать в эксплуатацию новостройки на улицах Луначарского и Автомобилистов. На остальных объектах идут отделочные работы. При этом все процессы регулярно контролируют не только сами специалисты, но и сами жильцы.

Губернатор акцентировал внимание и на реализации проекта партии «Единая Россия» — «Театры малых городов». Благодаря этому шадринский Государственный драматический театр получил пять с половиной миллионов рублей из федерального и областного бюджетов на свое развитие. Уже поставлено два новых спектакля. На выделенные средства также должны заменить оборудование.

— Проблемные вопросы в городе есть, например, по капремонту – это небольшая несогласованность в действиях подрядных организаций. Но задача отрегулировать их работу поставлена, думаю, что все будет исправлено, — резюмировал Алексей Кокорин. — Глава города доложила мне, что подготовка к зиме идет согласно установленным требованиям и графикам. Шадринск традиционно один из первых подходит к началу отопительного сезона, и в этом году срывов быть не должно. Правительство Курганской области и Администрация города готовы сделать все возможное, чтобы к зиме и учебному году город был готов в полном объеме, а экономика стабильно и динамично развивалась.  

Пресс-служба Администрации г. Шадринска,

при использовании материалов Пресс-службы Губернатора Курганской области

Источник: www.shadrinsk-city.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования