Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Почему до сих пор не приходят квитанции на оплату налогов?

28.07.2017, 12:03      Новости Шадринска
– Этим вопросом сейчас обеспокоены многие зауральцы.

Отвечая на это, специалисты напоминают, что дата оплаты налога на имущество физических лиц за 2016 год – не позднее 1 декабря текущего года. И по закону уведомления собственникам будут вручаться за 30 рабочих дней до этого срока.

Алексей Комиссаров, зам. начальника Отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Курганской области: "Если вы не получите уведомление до 1 ноября, вот тогда не стоит ждать. Надо обратиться в инспекцию и попросить квитанцию на налоги. То есть сейчас не стоит идти и создавать ажиотаж".

Кроме того, налоговики просят граждан, которые в полученных уведомлениях заметят ошибочные или некорректные сведения, обратиться в инспекцию по адресу ул. Михайловская 82, кабинет №8. Будут приняты все меры по устранению ошибок и неточностей.

Необходимо отметить, что тем, кто подключился к сервису налоговой службы – «Личный кабинет для физических лиц», уведомление по почте не придет. Все необходимые сведения они могут получить в Интернете. В случае, если пароль от «личного кабинета» забыт или утерян, можно подойти в инспекцию и получить новый.

Если же говорить об изменениях, которые касаются льгот , то категории плательщиков, имеющих на них право, остались теми же, что и в прошлом году. Но в законодательство внесены изменения по предоставлению льгот по налогу на имущество физических лиц.

Алексей Комиссаров, зам. начальника Отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Курганской области: " Если пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество, то только по 1 объекту. Так, если, например, у льготника в собственности имеется квартира, дом и гараж, он освобождается в полном объеме от уплаты налога на имущество. А если он имеет три квартиры и дом, то он имеет право на льготу при уплате налога за дом, и только за одну из квартир, по выбору налогоплательщика".

Уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого предоставляется льгота, нужно самостоятельно доставить в налоговый орган по месту нахождения имущества до 1 ноября того года, в котором возникло право на льготу.

Алексей Комиссаров, зам. начальника Отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции ФНС России №1 по Курганской области: " Хочется напомнить, что индивидуальные предприниматели, которые используют имущество, находящееся у них собственности, в предпринимательской деятельности, для того, чтобы получить льготы на эти объекты, должны ежегодно писать заявление о праве на такие льготы".

Еще одно изменение касается нашумевшего «Платона». Те люди, от которых в 2016 году поступили платежи по этой системе, могут уменьшить величину транспортного налога на сумму, равную оплаченной. Для этого необходимо обратиться в инспекцию с заявлением о предоставлении данной льготы и выпиской с сайта, в которой будет указано, какая сумма была выплачена.

Источник: www.shadr.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования