Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Платежная карта «Мир» набирает обороты

13.12.2017, 12:42      Новости Шадринска
В Курганской области в настоящее время выдано на руки 65 тысяч таких пластиковых карт.

41 тысяча работников и служащих бюджетной сферы Зауралья уже получают по ним заработную плату. Напомним, 21 апреля Госдума приняла в окончательном чтении проект закона о полном переводе работников бюджетной сферы и получателей пенсий на платежную систему «Мир».

Антон Суворов, руководитель сектора платежных сервисов Курганского отделения Сбербанка РФ: «Карта Мир защищает нас от всевозможных санкций. Это наша платежная система. Денежные средства хранятся у нас, и потому в любом случае, что бы во внешней среде не происходило, наша карта Мир защищена».

С 1 июля текущего года прием карт Мир во всех технических устройствах, осуществляющих расчеты, уже обеспечен. Антон Суворов заверил, что сеть приема банковских карт Мир в Курганской области настроена на 100%. Все банкоматы и терминалы полноценно работают с национальной платежной картой. Кроме того с ее помощью можно пользоваться привычными сервисами (автоплатеж, мобильный банк, интернет банк, Сбербанк онлайн) и копить бонусы Спасибо. Покупки по интернету можно также осуществлять, как уточняет работник Сбербанка, картой Мир, подчеркнув, что у торговой организации должен быть договор со Сбербанком. На сегодняшний день они заключены со многими.

Антон Суворов, руководитель сектора платежных сервисов Курганского отделения Сбербанка: «Достаточно увидеть эмблему. Это, как правило, карта Мир. Значит, можно полноценно совершать покупку».

В карте «Мир», как уточняет банковский работник, присутствуют все степени защиты, как и в уже известных платежных картах Visa и MasterCard.

Антон Суворов, руководитель сектора платежных сервисов Курганского отделения Сбербанка: «Национальная платежная система карт работает со всеми международными стандартами».

Более того, для дополнительной защищенности можно ее застраховать, как и любую другую ценность, которой вы обладаете.

Бюджетников с действующими счетами переведут на обслуживание с картой «Мир» до 1 июля 2018 года. Пенсионеры смогут получить ее взамен других карт, не являющихся национальными платежными инструментами не позднее 1 июля 2020 года. Карты им будут менять по мере истечения срока действия их старых платежных инструментов. Все операции бесплатны. Пожалуй, единственным минусом национальной платежной карты является ее действие только в пределах России, но и это вопрос времени, как подчеркивают финансисты.

Антон Суворов, руководитель сектора платежных сервисов Курганского отделения Сбербанка: «Не далеко то время, когда национальная карта Мир будет полноценно работать и за рубежом».

Любовь Тушканова

Редактор

Источник: www.shadr.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования