Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Людмила Новикова и Игорь Клепинин провели в Шадринске координационный совет предпринимателей

11.07.2017, 13:03      Новости Шадринска

Сегодня, 11 июля, в Шадринске в работе Координационного совета предпринимателей принял участие Игорь Клепинин. В разговоре омбудсмена с бизнес-сообществом приняли участие также представители правоохранительных и контролирующих органов, налоговой инспекции. Открыла встречу Глава города Людмила Новикова, озвучив экономические показатели за пять месяцев этого года.  В частности, Людмила Николаевна рассказала, что рост объемов отгруженной продукции по крупным и средним предприятиям составил 121 процент; объем инвестиций вырос почти в четыре раза, уровень безработицы в сравнении с прошлым годом также сократился. На 1.05.2016г. он составлял 0, 96%, в этом году – 0,79% от экономически активного населения.

Людмила Новикова: «Вы знаете, что после трех лет простоя у нас возобновляет деятельность ШЗМК. АО «Точинвест», входящее в Холдинг «Финансово-промышленная компания «Инвест», приобрело Шадринский завод металлоконструкций в апреле. Сегодня там налаживается производство, идет набор персонала. Пока это 53 человека, в будущем количество рабочих мест планируется увеличить до 400».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Игорь Клепинин в Шадринске озвучил итоги работы в таком направлении, как оценка условий ведения бизнеса на территории Зауралья.  Как рассказал Игорь Юрьевич, за прошлый год к нему поступило 88 обращений, в том числе 81 жалоба. Предприниматели чаще всего говорили о затягивании сроков оплаты по исполненным контрактам, о работе контролирующих органов, узнавали о мерах поддержки и т.д. Из общего числа жалоб 58 были рассмотрены положительно. В целом, институт уполномоченного по правам предпринимателей действует три с половиной года. За это время проведены десятки совещаний, личных приемов, встреч и семинаров.  « Обращения обнажают и такие проблемы, как низкая правовая грамотность предпринимателей, в том числе отсутствие знаний об оказываемых в регионе видах поддержки. Социологические исследования также выявили трудности, с которыми сталкиваются представители малого и среднего бизнеса».

Игорь Юрьевич в положительном ключе отметил работу местной Администрации  по легализации теневой экономики: «Шадринск – единственный муниципалитет, который занимается этим системно».

О том, как ведется эта системная работа, присутствующим рассказала руководитель отдела потребительского рынка и развития предпринимательства Оксана Замятина. Она напомнила, что не первый год действует рабочая группа по оценке текущей социально – экономической ситуации, в составе которой налоговики, сотрудники прокуратуры, Пенсионного фонда РФ и Центра занятости. За прошлый год состоялось 17 заседаний, на которые были приглашены 108 субъектов предпринимательской деятельности, проведено 35 выездных рейдов, в которых проверено 312 предпринимателей. Результат: выявление 17 физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, оформлены трудовые отношения с 102 работниками. В текущем году эта деятельность также принесла свои плоды: выявлено 9 физических лиц, которые не оформляли ИП, но занимались бизнесом; заключено 32 трудовых договора с наемными работниками. Активно за последний год совместно с силовыми структурами Администрацией города ведется работа в области легализации в сфере пассажирских перевозок и легализации бизнеса по ремонту автотранспортных средств. Оксана Замятина:  «Положительным результатом можно назвать тот факт, что на 14 июня 2017 года предпринимателями города было  получено 385 разрешений на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа такси».

После проведения заседания Игорь Клепинин и заместитель шадринского межрайонного прокурора Артем Кусков провели совместный прием предпринимателей по вопросам защиты их прав.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска, Тамара АЛЕКСАНДРОВА,

фото Сергея СОРОКИНА

Источник: www.shadrinsk-city.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования