Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Количество пожаров в 9 районах Зауралья увеличилось

18.07.2017, 10:42      Новости Шадринска
Противопожарная служба Курганской области подвела итоги за 6 месяцев 2017 года.

По информации ГКУ «Противопожарная служба Курганской области», в ведении которой находятся 9 пожарных подразделений: ПЧ-20 по охране Альменевского района, ПЧ-22 по охране Варгашинского района, ПЧ-23 по охране Звериноголовского района, ПЧ-25 по охране Каргапольского района, ПЧ-33 по охране Мокроусовского района, ПЧ-35 по охране Половинского района, ПЧ-36 по охране Притобольного района, ПЧ-37 по охране Сафакулевского района, ПЧ-39 по охране Частоозерского района, за 1 полугодие 2017 года в этих районах произошло 78 пожаров. Это на 13,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года - 68 пожаров. Вместе с тем, за указанный период не допущено гибели людей на пожарах, в то время как за 6 месяцев 2016 года было зарегистрировано шесть таких случаев.

Возросло количество пожаров в районах: Звериноголовском – 14 (аналогичный период прошлого года - 8), Притобольном - 12 (АППГ- 9), Половинском - 7 (АППГ- 4 пожара).

По оценке специалистов, основными причинами возникновения и распространения пожаров стали несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электронагревательных приборов, неудовлетворительное состояние электрической проводки в жилых помещениях, нарушение правил пожарной безопасности при обращении с огнем и при курении, несоблюдение противопожарных разрывов между постройками.

Так, 15 апреля текущего года в р.п. Варгаши огнем был уничтожен диван и повреждены стены шлакоблочного дома. Виновным пожара оказался 57-летний хозяин жилья, уснувший с непотушенной сигаретой.

Короткие замыкания электропроводки стали причинами пожаров, произошедшими в июне в Притобольном и Половинском районах. В селе Боровлянка в результате возникшего пожара были уничтожены гараж, сарай, автомобиль ВАЗ-21074, а также 40 уток. В Половинском районе в деревне Петровка выгорела кровля жилого дома и веранды.

За первое полугодие 2017 года пожарные части учреждения 23 раза выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. За аналогичный период прошлого года таких выездов было 25. Специалисты осуществляли резку металлических частей кузова и отключение аккумуляторных батарей автотранспортных средств, деблокирование дверей и извлечение пострадавших.

За 6 месяцев года инженерно-диспетчерским составом учреждения принято 32797 заявок на оказание помощи по самым различным случаям. Из них, к примеру, 2306 сообщений было о пожарах, 144 - о дорожно-транспортных происшествиях, 10 - о нарушениях работы служб жизнеобеспечения, 30 - о несчастных случаях с животными и т.д.

Римма Насырова, пресс-секретарь УРТЗН Курганской области

Источник: www.shadr.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования