Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Когда в Шадринске включат отопление?

13.09.2017, 13:41      Новости Шадринска
Дату начала отопительного сезона определят местные власти на основе долгосрочного прогноза погоды.

Наш регион расположен в климатической зоне с холодной зимой, поэтому вопрос подготовки к отопительному сезону является актуальным для всех владельцев недвижимости. Практически на следующий день после окончания отопительного сезона начинается подготовка к следующему , подготовка к зиме. Это трудный период как для всех работников коммунального хозяйства, так и для жителей города.

Чтобы узнать, когда планируется начать отопительный сезон, какая для этого должна установиться погода, какие объекты будут подключены в первую очередь и какова их готовность, мы обратились в комитет городского хозяйства Администрации Шадринска.

Как пояснил заместитель руководителя комитета городского хозяйства Администрации города Шадринска Сергей Развозжаев, начало отопительного сезона в жилых домах напрямую связано с погодными условиями. Так, Приказ о начале отопительного сезона подписывается Главой города, если среднесуточная температура воздуха на улице в течение 5-ти суток не поднимется выше +8 градусов. Однако это вовсе не означает, что батареи нагреются именно в этот день, все будет зависеть от готовности управляющих компаний и ТСЖ к приему тепловой энергии.

А вот тепло в социальных образовательных объектах, таких как школы и детские сады, не так зависит от погодных условий. Начало отопительного сезона во всех школах и детских садах города планируется уже в ближайшее время, и готовность этих социальных объектов составляет 100 %.

«Начало отопительного сезона ранее этого намеченного температурного срока вполне возможно ,- пояснил Сергей Развозжаев, - ведь мы живем в Зауралье, и в любое время может установиться температура и гораздо ниже 8-ми градусов. Для этого должен быть подготовлен специальный проект постановления и создана комиссия по ситуациям Администрации города. Но, в целом, все плановые работы проведены, и начало отопительного сезона планируется в ближайшее время».

В целом, в городе создан нормативный запас топлива, ведется ремонт оборудования и теплосетей, но дата начала отопительного сезона пока не называлась. Предстоит большая работа, ведь еще нужно восстановить благоустройство там, где ремонтировали теплосети и улучшить сотрудничество с управляющими компаниями в части подготовки к зиме самих домов.

Источник: www.shadr.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования