Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Календарь мотогонок в Шадринске превосходит все ожидания болельщиков

01.12.2017, 18:43      Новости Шадринска
Шутка среди организаторов о том, что руководство европейской Федерации мотогонок встает в очередь на поездку спортсменов в Шадринск для участия в соревнованиях, не безосновательна.

Состоявшийся в прошлом сезоне на стадионе «Торпедо» личный Чемпионат Мира по мотогонкам на льду оставил и у участников и у болельщиков самые лучшие впечатления, которые разошлись по миру.

Александр Таскаев, директор МАУ «СК «Торпедо»: «Буквально недавно в Риме состоялся Конгресс европейской мотоциклетной федерации. Представители России там тоже были. Прошло более полугода после соревнований в Шадринске, а до сих пор делятся положительными впечатлениями».

Календарь мотогонок в этом сезоне, по обещанию директора стадиона «Торпедо», очень насыщенный. Начнется он с подарка болельщикам любителям автогонок. 4 января планируется провести первый этап Межрегионального кубка по трековым автогонкам на льду «Шадринские огни».

Александр Таскаев, директор МАУ «СК «Торпедо»: «Шадринские огни» пользуются большой популярностью, из года в год они проходят все интереснее, и спортсмены едут к нам с радостью, поэтому мы решили провести гонки 4 января. Думаю, болельщики будут рады. Чем еще заниматься в праздничные выходные? Надо болеть за отважных парней, которые будут гонять по нашему ледовому треку».

В конце января, 27-28 числа, на шадринском льду будет соревноваться «Высшая лига» в командном чемпионате России. Примут участие гонщики из Каменска-Уральского, Луховиц, Саранска, Шадринска, Глазова, Тольятти, а также команда «Сокол» из города Алма-Аты, соседнего государства Казахстан. Следующий месяц февраль сделает Шадринск центром Чемпионата Мира по мотогонкам на льду. 10 февраля в наш город съедутся ведущие гонщики Мира.

Александр Таскаев, директор МАУ «СК «Торпедо»: «По итогам прошедшего этапа личного Чемпионата мира в Шадринске в феврале этого года, который получил восторженные отзывы и от участников, и от представителей международных федераций, нам было оказано почетное право провести финал командного Чемпионата мира по мотогонкам».

Спортивную честь города Шадринска на льду будут защищать молодые гонщики Юрий Олейник, Дмитрий Зверев, Виктор Ярославцев, Артем Акулов, Рустам Акумбаев и Дмитрий Бородин. Восстановился после травмы Константин Коленкин и также заявил об участии.

Завершит гоночный сезон в начале марта традиционное финальное соревнование «Шадринские огни» на Кубок губернатора Курганской области. В нем примут участие сильнейше спортсмены по итогам отборочных соревнований в Тюмени и городах Свердловской области. В связи с малым количеством снега руководство стадиона сделало закупки дополнительных матов безопасности, которые будут смягчать удары гонщиков при возможно более частых падениях. Безопасность гонщиков превыше всего.

Александр Таскаев, директор МАУ «СК «Торпедо»: «Всю серьезность вопроса я понимаю прекрасно. Отсутствие снега вносит свои коррективы. Пришлось сделать такой шаг. Мы и в дальнейшем будем использовать маты безопасности. Если сможем их успешно использовать, то будем постепенно увеличивать количество тюков».

Предварительная и выездная продажа билетов на любые гонки будет организована также непосредственно в учреждениях города по их заявкам. Электронная продажа билетов пока нерентабельна. Повышение цен на них не предусмотрено.

Кроме спортивных гонок руководство стадиона «Торпедо» выражает надежду на возрождение в этом сезоне хороших Чемпионатов регионального уровня по хоккею с шайбой.

Александр Таскаев, директор МАУ «СК «Торпедо»: «Хотелось бы, чтобы болельщики видели больше соревнований на нашем корте, потому что в последнее время мешали или погодные условия, или какие-то организационные моменты, и наши болельщики были лишены возможности наблюдать за хорошей спортивной борьбой на хоккейной площадке. Надеемся, что в этом году такого не повторится».

К сожалению, сезон массовых катаний на коньках пока для горожан не дает открыть погода. Однако ожидание выдающихся гонок не лишает надежды болельщиков на предстоящий отличный отдых на трибунах стадиона.

Александр Таскаев, директор МАУ «СК «Торпедо»: «Хотя, гладя за окно, и не подумаешь, что скоро зима, но мы надеемся, что к 23-24 декабря погода все-таки войдет в нужное русло. Лед будет, снег будет, мотогонки пройдут традиционно на хорошем уровне».

Любовь Тушканова

Редактор

Источник: www.shadr.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования