Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Итоги недели: результаты независимой оценки качества услуг, запрет участия российских спортсменов в Олимпиаде

09.12.2017, 17:04      Новости Шадринска
Уходящая неделя запомнится зауральцам тем, что началась она с продолжительного снегопада, а продолжилась возмущением в адрес решения МОК о запрете участия российских спортсменов в Олимпиаде.

Теперь подробнее об этих и других событиях, придавших Зауралью на уходящей неделе особую окраску.

В первый же день этой недели снежный циклон, накрывший регион, засыпал его небывалым количеством снега. Но готовность служб к проявлению природной аномалии оказалась на удивление оперативной. Во всяком случае, в Шадринске дорожные службы выехали на борьбу со снежными сугробами, выросшими как по волшебству, еще поздно вечером в минувшее воскресенье. К утру 4 декабря центральные улицы были уже свободны для нормального передвижения автомобилей.

Уходящая неделя запомнится работникам школ, детских садов, медицинских учреждений и домов культуры оценками их работы независимыми экспертами. Она проводилась три года подряд, начиная с 2015 по текущий 2017. Лишь на этой неделе были подведены итоги проверок и озвучены.

В рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина только в этом году процедуру независимой оценки качества оказания услуг прошли 818 образовательных организаций региона. Независимой оценкой качества охвачено 57 медицинских организаций.

Более 96% опрошенных зауральцев довольны качеством услуг шестнадцати учреждений соцзащиты, где в этом году проводился опрос. Поручение Президента РФ о стопроцентном охвате организаций социальной сферы независимой оценкой качества в Зауралье считается выполненным.

Фестиваль талантов зауральцев «1 + 1» несколько взбудоражил общественность. Его итоги, подведенные на этой неделе, говорят о том, что в общей сложности в нем приняло участие свыше 200 инвалидов. А это значит, около 200 творческих работ самых разных направлений было рассмотрено членами жюри. Участие в гала-концерте фестиваля вместе с особенными людьми обыкновенных сделало его незабываемым и для тех, и для других.

На уходящей неделе зауральцы поддержали проведение международного Дня добровольца. Торжественная церемония поздравления и награждения шадринских добровольцев за помощь беспризорным детям и одиноким старикам, за помощь в восстановлении архитектурных памятников, за помощь в продвижении молодых талантов состоялась в ДДЮ «Ритм». Всего городской штаб волонтерского объединения на сегодняшний день насчитывает более 3000 человек.

И, пожалуй, самое незабываемое для зауральцев на уходящей неделе стала новость о запрете МОК участия российских спортсменов в международных соревнованиях самого высшего уровня, что вызвало у многих курганцев закономерную реакцию относительно МОК и достаточно потребительскую относительно спортсменов.

К сожалению, из опрошенных мало кто подумал о самих спортсменах. Уроженка Курганской области, биатлонистка Яна Романова в прямом эфире на «Матч ТВ» не смогла сдержать слез.

Яна Романова: «Это дикая ситуация, когда спортсменам задают такой вопрос, поедете вы выступать под нейтральным флагом или нет. Это страшно. С одной стороны, нужно поддержать страну и быть единым целым, а с другой – ведь это вся жизнь, и для большинства спортсменов Олимпиада – единственная в жизни, у большинства из них больше не будет такого шанса. Дико, что их ставят в такое положение и заставляют выбирать».

В заключении несколько цифр, которые дополнят картину Зауралья на уходящей неделе.

В Курганской области проживает 80 тысяч человек с ограниченными возможностями, из них 3000 – дети.

Курганская область заняла 4 место в России по исполнению проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Курганской области за время работы проекта ОНФ на карте «убитых» дорог были отмечены 142 участка общей протяженностью 101 км . В регионе в текущем году были отремонтированы 8 проблемных участков дорожной сети . Это шестой показатель среди всех регионов России.

В независимой оценке качества услуг учреждений здравоохранения приняли участие 37 тысяч 500 зауральцев .

Любовь Тушканова

Редактор

Источник: www.shadr.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования