Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

I открытый детский турнир по футболу «Шадринское лето» среди юных спортсменов 2007 г.р. и мл.

26.07.2017, 10:04      Новости Шадринска

В конце июня – начале июля на полях школы № 8 и стадионе «Торпедо» прошёл детско-юношеский турнир на призы клуба «Кожаный мяч». Несколько недель мальчишки и девчонки вели бескомпромиссную борьбу за каждый метр площадки и стремились забить мяч в ворота соперника. Игры закончились, итоги турнира подведены, призёры награждены. Казалось бы, теперь остаётся ждать следующего года, чтобы вновь выйти и сразиться со сверстниками. Однако у детей, тренирующихся на стадионе «Торпедо», появился ещё один шанс сыграть в футбол, но уже с более опытными соперниками. 21-23 июля прошёл первый открытый детский турнир по футболу «Шадринское лето» среди юных спортсменов 2007 г.р. и моложе.

В соревнованиях приняли участие шесть команд: «Спартак» (г. Каменск-Уральский), «ДЮСШ № 3 – Локомотив», «ДЮСШ № 3 – Тобол» и МФК «Курган» (г. Курган), «ДЮСШ – лицей» (г. Камышлов) и, конечно же, шадринское «Торпедо».

На торжественном открытии турнира руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму Александр Велижанцев пожелал участникам удачи и выразил надежду, что в дальнейшем соревнование станет традиционным. Председатель городской федерации футбола, главный тренер команды «Торпедо» Андрей Пястолов коротко рассказал гостям нашего города об истории появления команды «Торпедо» в Шадринске и её московских корнях, выразил радость, что на Шадринской земле вновь проводится междугородний турнир, пожелал командам красивых комбинаций, голов, и чтобы игроки на турнире нашли новых друзей. Директор «ДЮСШ-Гонг» Владимир Мишагин поблагодарил родителей юных торпедовских игроков которые приложили все усилия для того, чтобы турнир состоялся.

Часто у шадринцев спрашивали, почему детское «Торпедо» выступает во многих соревнованиях разного уровня, в том числе и в первенстве России, но в своём городе не проводит турниры с приглашением иногородних команд? За решение этого вопроса и взялись мамы и папы юных футболистов. Раньше камнем преткновения был вопрос расходов на проживание, ведь поселение на время соревнований целой команды и обеспечение питанием выливается в крупную сумму, которая, как правило, ложится на плечи родителей игроков. Нынче этот вопрос удалось решить, и команды прибыли на турнир.

Соревнования организованы для того, чтобы у ребят, тем более у шадринских, было больше игровой практики. По регламенту состязаний команды играли два тайма по 20 минут на половине футбольного поля. Состав команды включал вратаря и восемь полевых игроков.

«Торпедо» выиграло у МФК «Курган» со счётом 5:0. Для курганцев участие в этом турнире больше рассматривалось как тренировка, потому что мини-футболистам немного некомфортно играть на поле с естественным покрытием, а не на гладком паркете, да и мяч другой, у которого отскок больше. «ДЮСШ № 3 – Тобол» был обыгран шадринцами со счётом 4:0. Не доставили неудобств торпедовцам гости из Камышлова, которых наша команда обыграла со счётом 7:0. Каменский «Спартак» был повержен со счётом 2:1.

Лишь курганский «ДЮСШ № 3 – Локомотив» не позволил «Торпедо» себя обыграть – 1:2. Железнодорожники завоевали главный приз, второе место у торпедовцев, тройку сильнейших замкнул «Спартак». Далее расположились курганский «ДЮСШ № 3 – Тобол», камышловский «ДЮСШ – лицей» и МФК «Курган». В каждой команде выбрали лучшего игрока. В рядах торпедовцев лучшим признан Кирилл Струихин. Также организаторы турнира выявили лучшего вратаря – Артём Курбатов («ДЮСШ № 3 – Тобол»). Лучшим защитником стал Дмитрий Важенин («ДЮСШ № 3 – Локомотив»), лучшим нападающим избран Фёдор Казанцев («Спартак»), бомбардиром – Максим Вотяшев («ДЮСШ № 3 – Локомотив»). Наконец, лучшим игроком турнира стал Максим Оплетаев («Торпедо»). Лауреаты соревнований получили индивидуальные статуэтки, а команды–призёры кубки и медали.

Второй турнир «Шадринское лето» должен состояться в будущем году, но до этого организаторы также планируют провести аналогичный мини-футбольный турнир. Сейчас же команда «Торпедо» готовится к участию в фестивале детского дворового футбола «Метрошка», финальная часть которого пройдёт 7-10 сентября в Челябинске.

Источник: torpedo.shadrinsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования