Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Х Мемориал памяти тренеров и спортсменов Шадринска открыл зимний сезон

13.12.2017, 11:02      Новости Шадринска
На днях в городском манеже собрались помериться своими достижениями легкоатлеты Зауралья и соседних регионов.

Порядка 100 бегунов стали участниками Х-го Мемориала. Это спортсмены-студенты из Сургутского госуниверситета, из Курганской сельхозакадемии, а также из Каргаполья, Далматовского и Катайского районов. Два дня бегуны на различные дистанции – 60, 300, 500 и 1000 м – показывали, как они любят легкую атлетику и как готовы посвятить свои достижения выдающимся тренерам довоенных лет, периода Великой Отечественной войны и послевоенных лет. Это супруги Геннадий и Нинель Костенецкие, Вениамин Кокин, Олег Колмогоров, Гаврил Разбойкин, Константин Чепик. А также выступления бегунов были посвящены Николаю Шабарчину, Виктору Митрофанову, Виктору Солонину, Леониду Якимову и Владимиру Дубровских.

Николай Власов, преподаватель физической культуры ШГПУ: «Их уже нет с нами. Это были хорошие наставники, трудолюбивые люди. Их воспитанники достойно защищали честь Курганской области на различных соревнованиях».

Это Чемпион Европы и Мира в спортивной ходьбе среди ветеранов Владимир Барабаш, Николай Туев – мастер спорта по спортивной ходьбе, Андрей Богатырев – мастер спорта в беге на средние дистанции, и другие, которые и сейчас являются примером для начинающих легкоатлетов. Сам Николай Владимирович начинал свою карьеру с тренером по спортивной ходьбе Константином Чепиком.

Николай Власов, преподаватель физической культуры ШГПУ: «В свое время он был Председателем спортивного комитета Шадринска. Готовил меня, Владимир Барабаш тоже у него начинал. Это человек, который привил любовь к легкой атлетике».

Младший брат Николая Владимировича Власова, первый выпускник ЗКФКиЗ Владимир Власов, отработал около 20 лет тренером в колледже, воспитывая легкоатлетов. А теперь почти столько же Владимир Владимирович готовит спортсменов в Сургутском университете.

Владимир Власов, тренер по легкой атлетике: «Знаю всех тренеров и спортсменов, которых уже нет с нами, поэтому я вот уже 6 лет приезжаю сюда со своими детьми».

За ребят, которые сегодня завоевывают легкоатлетические высоты, нынешним тренерам не стыдно. Они могли бы показать, как отметил Николай Власов, и другие виды спорта, но манеж оборудован только для бегунов. И все же X Мемориал показал, что к зональным соревнованиям на Урале, которые проходят в январе, спортсмены готовы и физически, и морально. Во всяком случае, в Шадринске этой подготовкой современные тренеры, впитавшие знания и мастерство своих выдающихся наставников, занимаются со своими спортсменами постоянно. Зауральская школа легкой атлетики продолжает развиваться.

Ольга Карпова, тренер ЗКФКиЗ по легкой атлетике: «Их нужно мотивировать, их нужно заинтересовать – кого-то соревнованиями, кого-то нужно уговаривать, с кем-то приходится быть жесткой. Подходы к детям разные».

Любовь Тушканова

Редактор
Источник: www.shadr.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования