Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дан старт Первому открытому детскому турниру по футболу «Шадринское лето»

21.07.2017, 16:03      Новости Шадринска
Его участники – юноши 2007 года рождения из Зауралья и Свердловской области.

Интерес к новым соревнованиям проявили команды «Торпедо» из Шадринска, «Спартак» из Каменска-Уральского, «ДЮСШ-3 – Локомотив» из Кургана, «ДЮСШ – Лицей» из Камышлова, МФК «Курган» из областного центра.

На торжественном открытии выступили творческие коллективы, собравшихся поприветствовали официальные лица.

Александр Велижанцев, руководитель Комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации г. Шадринска : «Я всех вас приветствую на нашей шадринской спортивной земле, на нашем лучшем стадионе. Я думаю, игры у вас будут азартные, хорошие. Вы уже здесь немножко подружились. Я думаю, эта дружба будет продолжаться на вашем турнире».

Александр Велижанцев поблагодарил тренеров, которые подготовили команды, спонсоров, и выразил надежду, что турнир станет традиционным.

Как рассказывает Андрей Пястолов, идея организовать его пришла в голову людям, которые хотят, чтобы дети проводили свое свободное время не в подворотнях или за компьютером, а на футбольном поле.

Андрей Пястолов, главный судья турнира: «Вот есть у нас два таких человека. Они собрались и решили, что нужно сделать детям приятное, а чтобы было очень приятно, сделали этот турнир междугородним. Вот именно так это и получилось».

От схожего на первый взгляд турнира «Кожаный мяч» этот отличается географией участников и их уровнем.

Андрей Пястолов, главный судья турнира: «Здесь и из Каменска-Уральского команды, и из Камышлова, и из нашего областного центра. Они готовятся не только к этим турнирам, но и играют на Всероссийских соревнованиях. Так что я думаю, что уровень будет в разы выше» .

Надо сказать, что для гостей в Шадринске подготовили немало сюрпризов.

Андрей Пястолов, главный судья турнира: «Не так много осталось на Урале натуральных полей, зеленых. И я думаю, что им очень приятно будет на натуральном поле играть, а не на искусственном».

Игры на таком замечательном поле будут проходить в течение 3-х дней. И участники уже успели оценить это преимущество. Кстати, футболисты команды «Спартак» из Каменска-Уральского в наш город приехали уже не в первый раз.

Федор Казанцев, команда «Спартак», г. Каменск-Уральский: «Три года назад мы тут играли против команды «Торпедо-Шадринск». Мы выиграли».

Им всего по 10 лет, а в футболе они при этом уже целых 6. И серьезных побед у них немало.

Евгений Тимохин, тренер команды «Спартак», г. Каменск-Уральский: «На этот турнир у нас приехала экспериментальная команда. Кто-то уже бывалый: Федя, Женя, Ярослав, а остальная масса - новички. Просто все должны поиграть, поучаствовать, вот и приехали посмотреть, на что они способны. А эти ребята в свои 10 лет уже сыграли больше матчей, чем я за всю свою карьеру».

Но в Шадринске мальчишкам играть все равно интересно. Сразу по нескольким причинам:

Федор Казанцев, команда «Спартак», г. Каменск-Уральский : «Тут, во-первых, настоящее поле, и можно подготовиться к следующим соревнованиям, в Анапе, на которых тоже будет настоящее поле. И тут хорошие соперники, с ними можно побороться как следует».

Юные футболисты точно знают, чего хотят от этого турнира:

Ярослав Суханов, команда «Спартак», г. Каменск-Уральский: «Победы, хорошего настроения, красивых голов и больше кубков».

А у организаторов нет никаких сомнений в том, что турнир станет ежегодным и традиционным. Однозначно, детям он очень нужен.

Ирина Ломоносова

Корреспондент
Источник: www.shadr.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования